Разбитые жизнью личности

Александр Антес
Так странно, что люди сегодня уходят,
Протертые проблемами,
Разбавленные различными темами,
Например – жизненными дилеммами,
Давно заплывших однообразными аргументами.
Дождь из слез оправдывая – ферментами.
Так странно, что наконец тупые шутки
Над сложными в мире -
главенствуют.
Уже ходят по улице не надевая куртки,
На дорогу кидая, еще непрожёванные окурки.
Кто-то бросил им в след –
 «Лишь придурки,
Огурцы на зиму –
Не замачивают!»
Так странно, что шары покачивая,
Размятые, побитые истиной, мистики,
Зарабатывают – тысячи.
Что разбитые жизнью личности,
За нежность расплачиваются -
Наличностью.
А потом на парад поднимаются.
Когда любовь истинная,
Отказом карается.
Когда без слов близкие,
Умирать собираются?
Мы бегаем как стадо,
За маленькими - 
                эгоистами,
Не спорящими с реалистами,
Лишь когда им надо!