Осенний калейдоскоп

Мари Ре
Осенних дней кружащий листопад,
Дождей промозглых вереницы,
И ветви золотом опять горят,
И песнь поют, прощаясь с летом, птицы.

Природы вновь калейдоскоп
Картинку нового сюжета сложит,
Из разноцветных слов и нот
Роль октябрю опять предложит.

И в новой пьесе - золотой -
Он станет главным персонажем.
И желто - красной бахромой
Поэму он свою расскажет.