Похолодало

Татьяна Астафьева
Похолодало. До зимы чуть-чуть.
 А тут вдруг он. С весенними  цветами.
Ведь знает наперёд, что перед нами
Лежат пути, с которых не свернуть.
Похолодало. Снова не до сна.
И  жизнь звенит разменною монетой,
Но не найти подсказки иль совета -
Так высока сегодня их цена.
Похолодало… Капельки  дождя
Штрихуют небо  чёткой вертикалью -
То мироточит грустью и печалью
Осенний вечер, в ночь переходя.