У черты...

Алена Химина
 Люди,простите мне бедность мою.               
 Пусть я оборван, стою на краю,               
 Только не нужно судить никому               
 Душу истоптанную мою.               
 Каждый из вас может встать в этот ряд:               
 Нищих,бездомных,убогих бродяг.               
 Каждый однажды стоял у черты...               
 Только не каждого можно спасти.               
 Кто-то на помощь зовет и кричит;               
 Кто-то вгрызается в землю,молчит.               
 Кто-то кого-то толкает туда               
 И помогает упасть навсегда.               
 Ну а бывает,что кто-то упав,               
 Силы находит подняться и,встав,               
 Сделает все, чтобы друга спасти               
 И отвести от жестокой черты!