Дорогая моя Украина и Россия родная моя

Алексей Филаткин
Дорогая моя Украина
И Россия родная моя,
Я не сплю ...и текут мои слезы,-
Слезы горя и слезы стыда!..
...Вот и дожили мы до позора,
До раздора и братской войны:
Иноземные петли надели
На лебяжие шеи Руси!..
Вот пишу, а душа моя плачет,
Сердце ноет, а разум кричит:
Где вы боги Руси моей милой,
Дайте разум нам чистый и щит!..
Я не сплю  ...и текут мои слезы:
Где-то там - у высоких ракит,
Умирает мой брат, украинец,
И мой, русский, с ним рядом лежит!..