Счастье

Перегуда Владимир
И снова день пройдёт, и снова ночь наступит,
И вновь придут все мысли о весне,
И солнце в небе вновь луне уступит,
Оставив с звездами светить наедине.
Не будет слышно крика чаек на заре,
Не будут волны томно биться о причалы,
Не будет рак свистеть там где-то на горе,
Не будет ветра, ни тоски, печали.
Не будет слышно абсолютно ничего,
Лишь только тишина окутает тот берег,
Где двое, оторвавшись от всего:
От суеты, от мира и от денег,
От жизни пышной, от людей,
От глупости, истерек иль веселья,
От тех, кто говорил им: "Не жалей!
И будут в твоей жизни приключенья!"
И всё не важно стало вмиг...
Всё лишнее ушло, убыло.
И на поверхности морской мелькает блик,
Как будто бы луну там утопило.
Под сладкий запах полевых цветов
И, устремив свой взгляд в ночные небеса,
Там искала ты созвездие весов,
А он смотрел в её волшебные глаза...
Их руки слились воедино,
Сердца горели будто в первый раз.
Ведь одиночество для них невыносимо,
А вместе создадут они иной рассказ.
Где будет место только для двоих,
Где постоянно небо будет чистым,
И можно не скрывать там чувств своих,
И тот мирок всегда останется лучистым.
И в такт два сердца застучат,
И счастье голову затмит,
Что даже птицы замолчат,
И  трын-трава не зашуршит...

13.08.2014г.