Ожидая ответной улыбки

Наташа Корецкая
Я тебе улыбнусь так, как будто бы вижу впервые.
Самолёт, да не тот… Твой витает в межзвёздных мирах.
Календарь разобижен: зачем же листы отрывные
только ветер колеблет в ушедших давно январях?

И затеяло время с душою моей непогоду:
позабыв о текущем, зачем же о прошлом мечтать?
И помчалось, как мысль, низвергаясь в бурлящие воды.
В день грядущий пора непокорную дверь открывать.

Как весам и положено, сбились на первой же пробе:
день ушедшего тяжек, а будущий так невесом!
Чувствам мало простора, в груди они, словно в ознобе,
утопая безрадостно в ливне осеннем косом.

Я тебе улыбнусь, ожидая ответной улыбки.
Веер ветра раскроется, тайну отняв у меня.
Отчего-то непросто… хоть чувства готовы к ошибке…
отступить, не надеясь… И в сердце тебя не виня…

6 октября 2015