Мыслить по-русски

Павел Еготинцев
Как много развлекательного шума -
Надену шапку, "уши" завяжу.
Писать стихи - наверно, надо думать,
Вникать: а подлежит ли - падежу?

И я потею - медленно, по-русски -
Чеша затылок, пальцем - в узкий лоб:
Да, это вам не клецки, не галушки -
Плести плетень, словесный, для особ!

Не отрицаем, критик - полицаем,
Ну, а редактор - изверг и жандарм,
Но мой-то стих, совсем непорицаем!
Неужто - не заметят - высший дар?..

Мозги забиты рифмами и высью,
И чтоб не заболела голова,
Опять -
по-русски -
мудро -
правлю мыслью:
Не лучше ли -
идти -
колоть дрова?