Розово-лилов закат

Улекса фон Лу
Розово-лилов закат,
мчатся птицы облаков
в неба золотой рукав,
прикоснись к траве рукой.

В ней вибрация земли,
разогревшейся в лучах,
тих и неподвижен мир,
и горит закат -свеча.

Видно церковки главу
и деревья на холме,
упаду я на траву,
чтоб прислушаться к земле

и услышать жизни ток
и биение, и пульс.
А заката розов трон,
всей душой в него прольюсь.

А.Шилов.
Александр Шилов российский художник
6 октября 1943