Вот снова промелькнуло лето

Георгий Булычев
Вот снова промелькнуло лето,
Осенний дождь стучит в окно.
Мне, как Есенин, быть поэтом
Наверно все же суждено.

Хоть я в деревне не родился
Она меня манит до слёз.
Я тихой грустью заразился
По белым платьицам берез.

Сережа, что же ты наделал:
Мне грусть змеей легла в груди.
Как физику, мне много дела,
А грусть плохой багаж в пути.

Я изучаю кванты света,
Как плазма яростно горит,
А мне все кажется, что где-то
Вдали токуют глухари.

Не суждено нам повстречаться,
Меж нами много лет прошло.
Но мне не стоит огорчаться:
Сергей, у нас одно стило.

А если станет очень грустно
И бьет судьба не в бровь, а в глаз,
Мы вспоминаем то искусство,
Что выручало нас не раз.

И снова вечер в небо взмечен
Простой есенинской строкой,
И вновь поэмы раны лечат
Поэта легкою рукой.

1965