Я демон...

Александр Тихановский
Я-демон...Чем горжусь не очень.
Я свой, среди разгорячённых тел
Но я таким рождён..
Той странной..дикой ночью...
И женщинам дарить любовь -
Вот неизменный мой удел...

А что взамен?..
Взамен дают таланты..
Цена, по правде,
И не очень высока...
Но кто же раздавал в кредит
Те гранты...
Десница Божья или Дьявола рука?

Вернуть надежду и
Конечно же утешить..
Кому - то снова
Непременно подарить..
Вновь ухожу...К очередной
Душевной бреши..
Но мне не очень хочется об этом
Говорить. ..

И круг порочный этот
Бесконечен...
Мелькают лица, явки, имена..
Вопрос один -
Безмолвный. ..Страшный. ..
Вечный...
А где же та,что мне то
Суждена...

Дитя Вальпургиевой ночи...
Я никогда не остаюсь без дел..
Я демон, приходящий среди ночи.
Дарить любовь - моя судьба..
Моё проклятье..Мой удел..,