За все спасибо тебе...

Руслан Оздоев
-Давай, терзай. Еще подножку.
Еще пощечину, еще.
Ты издеваешься?.. - Немножко.
-Что ж, продолжай. Ведь ты не всё.

Давай, обдай меня в лицо
Холодной крошкой острых льдин.
Полей мне нА спину свинцом.
Ведь опыт твой необходим.

Ты любишь гладить по спине,
Лаская бережно, любя.
То вдруг, внезапно награждаешь
Проникновением гвоздя.

То шепчешь теплое мне в ухо,
То резкий свист и звон иглой
Пронзает стенку перепонки,
Что в мозг влетает, как стрелой.

То ты рисуешь мне картины.
То будто лезвием в глаза.
Будто расплавлены рубины,
А это попросту слеза.

Ведешь за рУку, в направлении.
То будто в спину бьешь бревном
Так, что ломает позвоночник.
И падаю я в грязь лицом.

Но снова шевельнутся руки...
Согнутся ноги, чтобы встать.
Глаза моргнут, чтобы развеять.
Встряхну главой, чтоб осознать.

Я вырву с тела гвоздь каленый.
Утру лицо от грязной жижи.
И поднимусь… непокоренный.
И не скажу, что ненавижу.

И вновь иду, путь продолжаю.
И снова вижу неба высь.
Дышу, смотрю, шагаю дальше...
За все спасибо тебе... Жизнь!

06.10.2015 г.