Ну что Москва, ну что Москва...

Людмила Одинцова
На конкурс Одуванчиковой «Мюзикл»
http://www.stihi.ru/2015/09/01/7258 - приз 150 стихобаллов.

***************************
«Ну, ладно, ладно. Москва слезам не верит». (Людмила)
Из к-ма  «Москва слезам не верит» 
Сюжет 1. (Люда)

Ежегодно в Москву едут люди,
Поступать в институты спешат.
Но Москва,  как известно, не любит
Деревенских ребят и девчат.
Подготовка хромает в тех школах,
Нет английского в них языка.
А столица судьбой поневоле
Управляет рукой свысока.

Пр:   Ну что Москва, ну что Москва,
        Слезам она не верит.
        Уйди тоска, уйди тоска,
        Кто жизнь мою измерит?

Обрывается жизнь, как веревка,
Крутит,  вертит усталых людей.
Где счастливая та остановка?
Укажите на карте скорей.
Подоспела зима,  как воровка,
Листья желтые прячет в снегу.
На холодной сойду остановке,
Я согреться никак не могу…

Пр:    Ну что Москва, ну что Москва,
          Слезам она не верит.
          Уйди тоска, уйди тоска,
          Кто жизнь мою измерит?