Не романтик

Перегуда Владимир
В моей душе погиб романтик...
Теперь пишу о жизни той,
Что доставляет мне мученья,
Иль счастье, радость и покой.
Не будет громких слов за кадром,
Не будет стихотворных милых строк,
Ведь я не тот, что был в начале,
Ведь я теперь не одинок.
Нет, не устал я от той прозы,
Я просто не смогу вернуть
Все те прекрасные мгновенья,
Весь тот проделанный мой путь.
Я сделал шаг, я движусь прям к вершине
И разрушаю все преграды, что там ждут.
Я повзрослел, и навсегда отныне
Родные люди лишь со мной идут.
Я не искал тех самых уз,
Но лишь порой играл лукаво,
Я обнаружил ценный груз,
Он вдруг свалился, как облава.
И что с ним делать? Я не знаю...
И как мне быть: скажите мне?
Ведь без него я затухаю,
А вместе только лишь во сне.
Ещё вот тайну вам открою:
Тот ценный груз - скорей она!
И целый мир я для неё построю,
Ведь так она умна, вредна.
Я должен сказать, что нет идеала,
И буду кричать, пока не охрип,
Она моё сердце навеки забрала,
В моей же душе романтик погиб...

19.12.2014г.