Осень

Александра Гурина
Мы засыпаем с тобою, осень.
Мы совсем скоро впадем в спячку,
И ровно в семь иль ровно в восемь -
Тихонько дома пороть горячку.

Мы будем дома валить на домашних
Свои проблемы, приносить с работы.
Срываться будем, буквально каждый,
Винить осень за нервов талмуды.

И зарываться под подушку,
И одеяло потеплее.
Все сразу вспомнят про кукушку
И сколько им осталось время.

Пройдет шальная радость лета,
Все разойдутся по домам -
В родимый зАмочек уюта,
Где ничего не нужно нам.

Мы улыбнемся с тобою, осень
За сплин вечерний на душе.
И ровно в семь иль ровно в восемь
Я жду тебя всегда к себе...