Письмо брату 6 лет спустя

Лена Май
                06.10.2015.

Здравствуй, брат. Живу по - разному.
В суете да маяте.
То горюю, то отпраздную.
Только праздники – не те.
Больше пьётся, меньше радости.
Пресен даже Новый год.
Счастья хочется, не старости
Но со счастьем – недород.
Старость же, кривой походкою,
С сумкой боли и потерь…
Старость, брат, не лечат водкою.
Я проверила, поверь.
С ней не спится, не хохочется,
С ней всё сложно и всерьёз.
А ещё так счастья хочется,
Очень хочется, до слёз.
Старость же лицо уродует,
Нрав корёжит, спину гнёт.
Забывать осанку гордую.
Забывать души разлёт.
Усмиряться. Подытоживать.
Верить Богу. Помнить крест.
Что успею – преумноживать.
Бог не выдаст – ад не съест.