Холодно снова и сердце как лед

Мэри Петросян
Холодно снова и сердце как лед
Тает, не ведает солнца...
Сильный мне ветер подует в лицо,
Мир снизайдет у оконца.

Тихие речи, задумчивый взгляд -
Это не то уж, забыла...
Этот октябрь все строился в ряд,
Месяц за месяцем стыла.

Думала, мысли не стоят забот,
Знала, что осень играет...
Но без нее этой тьмы хоровод
Серым и скучным вдруг станет...

Мимо меня пробегал тот поток
Страсти и нежности скромной.
Только сейчас я не чувствую вновь
Силу мечты превзойденной.

Лед вместо сердца - такая пора...
Осени свет разрывает...
Это ее вот такая игра -
Кто - нибудь в ней проиграет.

Струны души не зацепишь, шутя
Сильною, кажется, стала...
Ведь эта осень меняла меня,
Видя, что с ней я устала.

Я изменилась, немного, но есть -
Это меня не пугает.
Солнце мое не согреет, но здесь
Сердце все располагает.

С мыслями я не наладила спор,
Но незаметно сыгрались...
Видела, что не захочется вновь
Чтобы меня добивались.

Хмурая осень дала мне понять -
Мир не согреет без чувства...
И там, где главной была благодать,
В мире не так уж и пусто.