Кришна прячется

Станислав Тарашкевич
Господь  Кришна   вездесущий, 
Он  в  лесу,   на  небесах,
Пребывает   Он  повсюду,   
и  живет  в   наших  сердцах
Не  найдя  Господа   Кришну, 
потеряв   Его  следы
Расспросили   все   деревья, 
все  растения,    кусты

Гопи  поняли  причину,   
возгордились  все   они,
Посчитав,  что   во  Вселенной, 
лишь  удачливы   одни
Кришна   этого  не  любит, 
когда   преданный  гордец,
Отношение  меняет   
и  всему,  кладет  конец.


К  цветам,  зверям  обращались,   
но  никто,   сказать  не   мог,
Он  как  будто   растворился,   
Он  все  может,   Он   Сам   Бог
Гопи  думали,  что  Кришна, 
Радхарани  взял  с  Собой
Но  она,  была   со  всеми, 
не  была,   Его   звездой

Гопи  очень  огорчились, 
Радхарани,  как   они,
Вместе  с    ними  слезы   лила, 
от  большой   к   Нему  любви
Радхарани   рассказала, 
возгордилась  я  собой,
Наказал  меня,  Сам  Кришна, 
потеряла  я  покой

Уходили,  в  лес  подальше, 
становился  он  темней
Они  думали  о  Кришне, 
на  душе  было  теплей
Возвратились  на  Ямуну, 
Хари  Кришна  пели   все
О  родных  забыли,  близких, 
 и  не  помнили  себе