648. Вечер. Сумерки за окном...

Ирина Гречихина
Вечер. Вот и сумерки за окном. В молоке заблудилась Луна...
Чуть мурлыкает кот. Тишина в ветер мысли мои заплела...
Снова жду. Скоро ночь. День прошёл незаметно, растаяв как дым...
Как же ты далеко. Не дойти. Перепутались думы-мечты...

Ночь. Не спеша желтый диск проплывает меж звёзд в вышине...
Я молчу, но незримо душа, как стрела, улетает к тебе...
Расстояния даль невозможно украсть, сократив хоть на дюйм...
Голос нежно любимый в сон уводит: "любовь, не горюй"...

Утром сон отпущу. За туманами встречу рассвет...
Почему в этой осени зыбкой, как и в прошлой, тебя рядом нет...
Чуть забудусь в заботах и не буду смотреть на часы...
Каждой клеткой с тобою - не горели меж нами мосты...

Полдень. Есть спасение в малом - размышляя, творю красоту...
Наполняю тобою пространство, убирая внутри пустоту...
Жду тебя. Свет не меркнет. Вдруг появится твой силуэт?...
На глаза ты положишь ладошки, нежно в ушко прошепчешь "привет"...

Вечер. Сумерки за окном. В молоке заблудилась Луна...
Чуть мурлыкает кот. Тишина в ветер мысли мои заплела...
Снова жду. Скоро ночь, день прошёл и растаял как дым...
Как же ты далеко. Не дойти до тебя. Перепутались даже мечты...