Избушка родная

Родионова Агапова Наталья
Как благостно в тёплой,уютной избушке,
Где пахнет хлебной,домашней краюшкой!

Где добрый очаг постоянно горит,
Где мир и любовь повседневно царит.

И спится на печке натопленной сладко,
Иконы святые освещает лампадка.

В избушке родной,хлебосольной и милой
Живут все жизнью довольной,счастливой.

Здесь вкусная каша,соленья,компоты,
Здесь отдых прекрасный,но есть и работа.

Здесь чудное место,где сердцу раздолье,
Где дружно проходит любое застолье.


В избушке той,в детстве,в зимнюю пору
Мороз рисовал на стекле мне узоры.

Бабуля мне ведала дивные сказки,
Меня окружала заботой и лаской.


И вновь,возвратясь на родные просторы,
Веду я душевные здесь разговоры.

Здесь ждут меня все,распростерты объятья,
Опять я надену любимое платье.


Ну,здавствуй,родная моя ты сторонка!
Я снова вернулась,как в детство,девчонкой.