Память

Майлах
Я отказалась от судьбы, семьи и крова,
Чтоб за тобою вдаль могла последовать,
Я облачилась в черно-рваные покровы,
И согласилась твою казнь наследовать.

И сердце, от груди моей оторвано,
Светило тебе солнцем в небесах.
Ты был единственным, склоняющим поклонами,
Ты был единственным, что было на весах.

Тела тебя полгавших в знаки верности
Слагала вновь и вновь день ото дня,
Чтоб доказать свою слепую преданность,
Чтоб дать тебе уверовать в меня,

Доверить мне свой трон, своих наследников,
Доверить мне возможность их спасти,
Чтобы они держались до последнего,
Смогли чтоб выжить на твоем пути.

Я отказалась от всего, что было дорого,
Я позабыла тысячи имен,
Я скрылась от своей тоски под пологом
Тобою мне доверенных знамен.

Но вдруг сейчас, спустя тысячелетия,
Осознавая ярче с каждым днем,
Смотрю в глаза того, кто был отмеченным
Когда-то твоим чертовым огнем.

И память сотрясает меня вспышками,
И память накрывает с головой,
И имена, что именем всевышнего
Растерты были в пыль моей рукой...

Как многих я убила? И как дорого
Я заплатила, выбрав одного?
Действительно ли не было все мороком?
Действительно ли стоило того?