Безропотная вишня

Грек Гарифыч
По волшебству, к началу лета,
Упомянуть нелишне,
В зелёный сарафан одета,
Безропотная вишня,

Из благородного коралла
Примерила серёжки.
Невинна, сдержанного нрава,
Сомкнув прямые ножки,

Строжайшему верна обету,
Безмолвна, неподвижна,
Несносная девица в эту
Переродилась вишню.

Смущают пылкую девицу
Встревоженные взгляды.
Забывшись манят веселиться,
Махнув через ограду,

По волшебству. Разве печальна?
Свою, одна, обычно,
Неведомую радость втайне
Уберегает вишня.

06.06.2015