старушки

Алиме Чариева
Старушки похожи на ангелов,
Они что-то видят иное,
Прозрачные лица их светятся,
Лучом неземным изнутри,
Взглянув отогреют глыбу льда,
Обняв руками мягкими,
Наполнят мудростью города,
Плечи окутают зябкие,
Шалью пуховой заботою,
Неутомимые, чуткие,
Ждущие каплю внимания,
Разные, милые, чудные,
Полные сострадания.