Салат

Виктор Эмрит
И актуально, да и кстати,
Сие совсем не ерунда,
Поесть и вспомнить о салате.
Вполне приличная еда.
Салатов много и рецептов,
Их невозможно перечесть.
Внесут хозяйки свою лепту,
Как достояние и честь.
Пусть иногда в любой семье
Все уважают оливье.
Приятно, вкусно и не грубо
Салат из сельди да под шубой.
Салатов много овощных,
Из мяса, прочих там продуктов,
Из слов поэта/будет стих/,
Из ягод разных, да из фруктов.
Вот воздадим хвалу салату,
Ведь без салата беден стол.
Не угодить куме и свату,
Обида будет и раскол.
Их было много. И когда-то
Вкушали мы "от живота".
И нету пира без салатов,
Без них серо и суета.