Над водой склонилась, Отразясь, береза...

Ирина Прекрасная-Повышева
Над водой склонилась,
Отразясь, береза,
Ярко нарядилась,
А в кудряшках - роза.

Головой качает,
Приглашая в гости
Лошадь златогриву,-
Золотую Осень.

Берега, как блюдце
С золотой каймою, -
Пьют и не напьются
Голубой водою.

Россыпи цветные
И грибов, и листьев!
Яхонты покрыли
У рябины кисти.

У березок ножки
В пляс идут заветный,
Удивив немножко
Красотой балетной.

 30.09.2015