Злато

Николай Демин
Болтало небо синими ногами,
Шатался по опушкам гриб лесной,
И проплывали вместе с облаками
Пернатые дорогой неземной.
И речки целовались берегами,
Поросшими съедобною ботвой;
Поля набухли серыми стогами -
Шагал октябрь с рыжей головой.
Раскинули свои капканы лужи,
Смотрелась в них летающая херь;
Кустарник чахлый - видимо, простужен -
Нагими ветками мою царапал дверь.
Забытый луч ушедшего заката
Метался все по комнате впотьмах;
Я любовался, как природы злато
Тихонько тает на моих руках


6 октября 2015