Гимн Серопухов

Роман Астропухин
Поют серопухи
О том и о сем.
Как мы отдыхаем,
Как мы все живем
Поют о работе,
Поют о еде,
И как помогают
Друг другу в беде.

И если беда
К серопухам придет,
Поднимуться все,
Как единый народ.
С бедой разберемся,
И дальше живем.
И песни свои
Серопушьи поем.

Работа идет,
Серопух все поет.
Ведь с песней работа
Быстрее идет.
С работой любой
Справится серопух,
И даже пусяге
Поднимет он дух.

Еще мы про пищу
Не пели куплет,
Готовили мы
Потому что обед.
Нужна серопухам
Еда под рукой
Еды коли нету -
Теряем покой.

Сказать также нужно
О важности сна.
Он необходим
Так же, как и еда
Без сна мы болеем,
Работа стоит,
А коль отдохнули -
Работа кипит.

Поют серопухи
О том и о сем.
Как мы отдыхаем,
Как мы все живем
Поют о работе,
Поют о еде,
И как помогают
Друг другу в беде.