Игорь Царёв

Александра Китляйн
   

На шею зла накинь аркан
Размера совести бессменной,
Чтобы бездушный истукан
Твой голос слышал сокровенный.
Пусть будет он ошеломлён,
Как бытие его бесплодно,
Как он от сути отдалён,
Что  миру более угодна.
Ты  пел и  плакал, и молил
О самом главном, самом важном,
От чёрной  зависти вдали
Душою чистой, непродажной.
Да, ты, бессребреник – поэт,
Звенящий словом, а не златом,
Из пасти позабытых лет
Выходишь сказочно богатым.
Ты сплёл  из ивовых ветвей
Венок своих стихотворений
И строк правдивых  светотени
Простёр над Родиной своей.