Встречи в сентябре

Александр Русый 2
 Муза в сентябре,во все века, к поэтам
спешила, всякий раз,подружкой верною, ночами,
спускалась на пол, с полотна, настенного портрета,
в начале молча,сверкнёт как молния, очами,
как шелест шёлка,самых модных, платьев,
как лист, гонимый ветром,вдруг, заговорит,
а после, дрожащим отсветом, под сводом каменным, в палате,
душа поэта, ещё долго,будто светоч, на треножнике горит.
 Свои легенды, Муза в воздухе, дробила,
слайды,как из фильма, ужасов, видны,
ножкой шаркая, по комнатам, бродила,
и так, всю ночь, бессонную, одни.
 Виденье, утром, снегом, тает,
будто, с гор, бежит, вода,
летит, на небо, птичьей, стаей,
чтоб, с сентябрём, воспеть, года!
  29 сентября,2015 года. Кировград. А.Русый.