Пишущим о войне

Александр Липин 3
            

Война,
Как пуля, пущенная в завтра,
Не гасит скорость, а, наоборот,
Готова с лета поразить внезапно,
Остановив движение вперед.

Она войдет, неузнанная вами,
О сути  своей черной не трубя,
И в теле развернется лепестками,
Кромсая мышцы и хрящи дробя.

И вы запнётесь,
Воздух ртом глотая,
Не понимая, что в груди горит,
Вслепую на мобильном набирая
Две цифирки привычные – 03.

Но доктор в этом деле не помощник
Со скальпелем,
Блокадой и бинтом!
Ведь если ранит в душу –
Много плоше!
Ее не залечить уже потом.