Облегчить душу или нет?

Александр Аскерко
На углу мирозданья приткнувшись,
я пишу на обрывке огрызком:
что излить и облегчить мне душу
некому, много ли чести.

Да зачем изливать мне ее,
пусть в ней будет и боль и печаль,
да и радости там завались.
Не нужна мне в душе пустота,
Пусть полна и емка она будет.