Парк в октябре

Владимир Шин
Табун лошадок карусельных
Загнал пастух на зимний склад,
Не слышно детского веселья
И птичьих радостных рулад.

Лишь ворон, мимо пролетевший,
Прокаркал что-то невпопад,
Да на скамейках опустевших
Слагает пазлы листопад.

Осенний ветер стонет в ветках,
Вплетая ниточки дождя
В пальто, стоящего без кепки
С рукой протянутой, вождя.

Дорогой верной смотрят лоси,
И пионер застыл с трубой...
А я люблю дожди и осень
За встречу первую с тобой.