Звезда

Холод Павел
Загорелась в ночи звезда,
Я её поманил к себе,
И упала она тогда
Вдруг доверчиво в руки мне.
Я ладони свои раскрыл,
А на них вся в слезах - она,
Я прощенья у ней просил,
И свидетель тому луна.
Не простила она меня,
Продолжала рыдать в ночи,
И сказал я звезде тогда:
"Ну, пожалуйста, замолчи".
И потухла тотчас она
На ладонях моих немых,
И растаяла навсегда,
Словно не было нас двоих.
И с тех пор я грущу по ней,
И не в силах унять ту грусть,
Не срывайте же звёзд с небес,
Пусть они нам сияют, пусть...

06.10.2015