Листья осенние

Илья Казаков-Волжанин
Листья осенние падают, кружат,
Ветер, танцуя, ведет хоровод.
Сильным порывом деревьям удружит,
Как бы готовя к зиме поворот.

Краски осенние очень богаты,
Солнце лучами наносит мазки.
Колер добавит, которому рады,
Цвет георгин уведет от тоски.

Дни – покороче, а ночи - длиннее,
Холод окутает, так до утра.
Ну, а природе, конечно, виднее,
Только луна, лишь поддержит, как бра.

Листья осенние – ставят в букеты,
Да и в гербарий немало уйдет.
Цветом своим продлевают нам лето,
Это ль не радость, что с нами живет?

г. Чебоксары
06.10.2015г.