Манускрипт

Евгений Пасечник
Говорила с натугой тайная
Надпись в книге заклятий проклятых,
Археологу Эрнсту Леманну,
Что в пустынях живёт пять лет:
— Ради вышнего, не читай меня,
Без того - кровью алой полито
Лоно мира людского, бренного,
Теми, кто оживал во мгле.

Но, узнаешь ли - что начертано,
Не вникая в пергамент, в надписи,
Где оставили нам в наследие,
Их сгубившее зло, жрецы?
"Да исчезнет со света - тщетное!"
Перевёл муж учёный с радостью,
И погасла свеча последняя,
В пирамиде, где мертвецы.


6 октября 06:20 2015