Как сажала я чеснок

Мила Леденцова
Южная посадка чеснока))

А Северная здесь
"Посадить чеснок под зиму"  (Леонида Попова)
 http://www.stihi.ru/2015/09/27/9796

Наконец-то посадила
Я на грядке весь чеснок.
Расскажу, как дело было,
Лишь попью воды глоток.

Собиралась  долго  в мыслях -
Было дел невпроворот.
Хорошенько всё осмыслив,
Я пошла на огород.

Распланировала грядки,
Что, куда весной сажать.
И потом, взамен зарядки,
Принялась сама копать.

Я устала через время,
И решила чай попить.
А тут пташек, дружных, племя,
Начало со мной шутить.

Мне устроили смотрины,
Пробегая по земле,
Но, а путь их был недлинный,
Щебетали рядом мне.

Но не долго веселилась,
Птичек дружная семья,
Мой любимый кот явился:
«Здрасьте! Вот пришел и я!

Что хозяйка отдыхаешь?
Переделала дела?
Ты сама, конечно, знаешь,
Что делишек просто тьма!»

Снова я взялась за дело,
И кипит настрой в руках!
Кот опять подходит смело
И мяукает в ногах.

Поиграла я с Семёном,
Щекотав ему брюшко',
И довольный мой, гулёна,
Заправляется мяско'м.

Я ж выкапываю корни,
Пересаживаю куст.
Здесь смородина с подкормкой,
Зацветёт весною пусть.

Все кусты пополивала
И работа вновь пошла!
Я тогда еще не знала,
Что соседка в дом зашла.

Мне кричит: «Ты где, подруга?
Принесла тебе цветок!
Я сегодня отломила
Этот маленький росток».

Я цветочек посадила,
С ней попили мы чайку,
Мне опять она твердила,
Как прогнать бы ей тоску.

Я совет дала конкретный,
Чтоб искала больше дел,
Ведь скучать – для сердца вредно,
Хоть и есть судьбы удел!

Разошлись мы через часик,
Вновь пошла я в огород.
Приготовила я тазик -
Чесноку пришел черёд!

Стала разделять головки -
Как же пахнет чесночок!
К верху сразу мои бровки -
Подставляй чеснок бочок!

Принесла горбушку хлеба,
Соли чуточку взяла.
И смотрю с улыбкой в небо,
Закусив уже сполна.

Эх, для счастья бы земного -
Мне компотика попить.
А в подвале банок много,
Надо мне туда сходить.

Ароматнейший напиток,
Фруктов много – ассорти!
Витаминов  в нем избыток,
Уж, наверно, горсти три!

Светит солнце очень ярко,
Можно даже загорать.
Я вношу свою ремарку -
Темпа, двадцать два опять.

Эх, погода наслажденье,
Просто лето в октябре,
И витает вдохновенье
Надо мною во дворе.

Но вначале я решила
Все же посадить чеснок,
И порыв свой победила -
Сделаю еще рывок!

Все зубочки поместила
В ямки, сделав их рукой.
И земелькой притрусила –
Пусть растёт большой-большой!

Он весной зазеленеет,
Даст нам много витамин,
Летом он совсем созреет,
И споём ему мы гимн!

Фото из интернета.