Петля

Бро Васёк
Здесь всё как прежде?
Нет, не так.
Ждут ветра листья на перроне.
Есть время, спички и табак...
...и место в камерном вагоне —
этап, бараки, лагеря:
повсюду — лица, лица, лица.
И "егозы" стальной петля
казалось вечность будет виться...
...в тени свободы у вокзала
провёл я час. Нет, жизнь, скорей —
из тьмы дорогу выгрызала
мне осень светом фонарей.