Снится ночами туман...

Соколова Лена
Снится ночами туман.
Туман над прохладной рекой.
Я, босоногий пацан,
Дед седовласый со мной.

Там, где во ржи васильки,
Небо рождает зарю.
Чувствуя нежность земли,
Завороженный стою.

Слышу как вторит мне дед:
«Русской земле дай поклон!»
И я, по прошествии лет,
Так же в Россию влюблён.

Вот оттого-то ночами,
Снятся родные края.
Дышит живыми ключами,
Святая Отчизна моя!