Ещё раз про любовь. Л-к

Алекса Герасимов
Орфей для милой сердцу Эвридики
Купил на Рижском рынке три гвоздики,
Спустился с песней и цветами в ад,
Вывел подругу за руку и в сад,
В любви где клялся.От богов свидетель - Д'ике.

Дике - богиня правды у древних греков.