Спасибо, Маша

Игорь Филатов 3
Что будет как, зачем и почему?
То – каждый человек предполагает,
Согласно опыту, их светлости – уму.
Но, что же будет – он того не знает.

Пошел купаться и забрёл на пляж.
Там солнышко страдальца разморило.
Пропал так долго жданный им кураж.
Пивко с прохладной пеной подфартило.

Купаться? Вобла к пиву подплыла.
За кружкой прибежала вслед другая…
Не Боже мой! Не надо осетра.
Волна ласкает ноги, но –хмельная.

Девчонок стайка. .Лыжи навострил.
Поклёвка. Мимо. Новая наживка.
Подсёк и никуда не отпустил.
Пошла мозгов привычная промывка.

Купаться – дудки! Коленкор другой.
Сначала – душ. Хруст простыней в постели.
Клопа случайно раздавил ногой.
В гостинице кружатся карусели.

Хотеть - исполнить. Решка и орёл.
Хотелка так изменчива, пусть ваша.
Хотел и мог. Не сделал. Вот осёл!
Теперь ходить к врачу.  Спасибо, Маша…
06.10.2015