Дембель

Перегуда Владимир
Вот новый цикл твоей жизни,
Который ты пока не осознал.
Ты отдал год Родной Отчизне,
Чтоб дом твой тихо, мирно спал.

За этот год ты стал сильнее,
Проверил верность всех друзей,
А вместе с тем ты стал мудрее,
Узнал кто ближе и родней.

Ты возмужал за это время,
Ведь на зарядку каждый день
С утра вставал ты очень рано,
Хотя порой бывало лень.

И ты сначала через силу
Все тяжбы службы преносил,
Потом вошло в привычку это,
И ты себя преобразил.

И строевые были ни по чём,
И марш-броски, и ОЗК,
Когда с тобой к плечу плечом
Идут товарищи полка.

Ты вместе с нами год служил,
И вместе отвечали за проступки,
И строем ты в столовую ходил,
В курилке вместе все травили шутки.

Но вот подходит год к концу,
И завтра ты гражданским будешь,
Когда потом невесту поведёшь к венцу,
Но этот службы год ты точно не забудешь.