бойцовский кот

Палад
Чтоб мыш не вырос, как жиртрест, -
прожёрым, хищным, крутобоким,
его кот крошечным подъест,
забрызгав дол мышиным соком.
~
И я, счастливый до икот,
переминаюсь косолапо.
Ведь у меня бойцовский кот,
не размазня
и не растяпа.