Аджика по Васькиному рецепту

Букреева Елена
Вы любите домашнюю аджику,
А в обиходе просто «горлодер»?!
Мою глотнешь - станцуешь «Джигу-джигу»!
(Рецепт давал мне Васька - репортер):
«Мясистые берутся помидорки,
Пойдут и битые, подгнившие слегка,
Плюс перчик «огонек», стрючковый-горький,
Головки две очистить чеснока,
Для аромату – пряного духмяну:
Укроп, петрушку, можно сельдерей
И базилик, а вот кинзУ – к армяну,
Или грузину, нет у мя своей…
И в мясорубку все ингредиенты,
В электро лучше – меньше суеты,
А ежли в блендере, как все интеллигенты,
То результат быстрей получишь ты.
Осталось посолить, дать настояться,
Помешивая ложкой иногда,
Должна аджичка вкусом напитаться,
Потом по банкам, это ерунда!
Можно и с хреном, но я не любитель,
«хреновину» мой прадед уважал…»
Так мне вещал наш Васька-долгожитель,
Я лишь рецепт в стихах пересказал.