Марионеткам

Катерина Савостина
Протри глаза, стервец.
Уже ль ты видишь нити?
Беды чужой певец
И вечный мой мучитель.

Ты обрати свой взгляд
На кукол, что в коробках.
"Спесь", - люди говорят.
Я отвечаю робко.

То не была игра,
Пустое представленье.
Счастливая пора.
Любви твоей явленье.

И пусть я ложь дарила,
Но с нею шла и радость.
Себе я изменила,
Сменив на горечь сладость.