хроника

Никита Высоцкий 8
ночь прячет бессмысленный сон,
открывая полузакрытое веко.
пальцы клавишами стучат в унисон
хронику отдельного человека.

поэты хотят быть деревом, камнем,
глубиной литримского водопада.
его истории мнимы, но и я мним,
мне просто бы быть с тобой рядом.

но и этого мало, если быть честным –
хочу чтоб мы стали единым.
в этом мире, чтобы найти свое место,
достаточно быть взаимно любимым.

душа в одну жизнь, билет в одну сторону –
таким образом, берешь меня на излом.
говоришь, что должно быть все поровну
и кричишь возвращаться домой,
забыв, что ты – мой единственный дом.

родину мою проклинаешь в глаза,
забыв, что моя родина – ты.
а все, что я когда-то сказал
вечностью заверили эти порты.

утро зовет на зеленый чай –
текст отдает запахом прелого.
понимание. пальцы храбро стучат 
хронику единого целого.