Пятница

Денис Андреянов
Когда самолет долетит.
Это как досчитать от одного до пяти.
Это как промолчать, когда горло словами дерет.
Закрылся на карантин.
Искра режет воздух как острие.

Схема проста до дури.
Давай ка постоим с тобой и покурим.
Давай все хорошенько взвесим.
Не обязательно идти на встречу Буре.
Но мы пойдем под звуки любимых песен.

Я помню- костер пылал.
Но на самом деле-была не была.
Дуэль, на которой нет секундантов.
Куда бы моя кривая меня не вела.
Как обычно есть только два варианта.

Ветер принесет новостей.
Каждый день, со всех плоскостей.
Решение нужно принять очень быстро.
И пусть потом можно не собрать костей.
Но я готов сделать первый выстрел.

Нас разбудит трамвай на мостовой.
Всего ночь нам с тобой.
Квартирка, прости, довольно средняя.
Зато воздух здесь до боли родной.
Пятница, первая и последняя.

26.09.2015.