В дороге

Наталья Волобуева
Резонанс поездов нарушает
Благородных земель, невиновных ни в чём.
Примкнувшись к окну я прячусь рукой
От солнца, что слепит глаза мне лучом.
Но солнце не в силах мешать целый день
На эту великую даль любоваться.
Лишь только оставит оно свою тень
Один на один я смогу с ней остаться.
И вдруг предо мной расстилается вдоль
Полосок, бегущая вдаль, бесконечность -
Провода эти, будто в сахаре соль,
Так портят красивую мёртвую вечность.
Вот вечер темней и темнее уж стал,
Не видно земли, что повенчана с небом.
А грохот колёс исполняет вокал
Под струны, за мною бегущие следом.

                1996г.