Суббота

Денис Андреянов
Я знаю, это будет не день, а сутки.
И я скорее хочу дожить их до конца.
И утром немного вздремнуть в маршрутке
Не чувствуя своего лица.

Уткнувшись лбом в холодное стекло.
Сквозь веки наблюдая реальный мир.
Что же в нем такого меня влекло?
И ради чего, во время чумы пир?

Автобус шумно и тряско тормозит
Я выхожу на солнце, попадая в течение.
На полусогнутых захожу в магазин.
Мертвые души крошатся как печенье.

Разлив тоску по закоулкам и дворам.
Небо черными искрами мне помашет.
Тут не бегает веселая детвора.
Здесь холодный ветер, и на стенах сажа.

Асфальт смотрит лужами на нас печально,
Я понимаю, уезжать отсюда пора бы мне.
Вы живете в городе, попав сюда случайно.
А я жил в городе, которого нет.

В городе похожим на заболевание.
Для жизни он совсем не пригоден.
Я отправил ему это послание
А сам остался там, в той субботе.

11.09.2015.