Песец

Оо Лай Оо
Орда из сотен дел несётся на меня,
Проблемы важные на острие атаки.
Решать не стану, от забот уйду шутя
Под плед, посапывая, словно всюду маки.

Пыталась совесть вразумить меня,
Бессмысленно часами подавала знаки.
"Одумайся, лентяй" молила. Впрочем, зря.
Но вскоре ощутил я, где зимуют раки.

Подкрался сзади и ехидно прошептал
Зверёк пушной с ужимками макаки:
Чем больше болт кладёшь ты на дела,
Тем глубже очутишься в...