Путь любви

Александр Баев
***
Как прекрасно слушать голос верности
Из твоих влюблённых, юных уст.
И мечтать о жизни - до безмерности,
Под наплывом упоённых чувств.

Ты, смущаясь, ласки мне дарила,
В незабвенных сладостях минут.
Всё, о чём так нежно говорила,
Расцветёт, как яблони цветут.

Чёрной розой не увянет вера
В наш союз, под трели соловья,
Пусть хранит проказница Венера,
Где любви заветная скамья.

Лучик грёз, зажжённый под ветвями,
Вспыхнет солнцем из глубин сердец.
Нас Амур незримыми путями
Поведёт с любовью под венец.

  Весна 1961г  г. Энгельс